兰州五星的哥用四个一服务传递温馨

发布时间:2019-01-30    来源:兰州文明网

无违章 无投诉 无事故 拾金不昧

兰州五星驾驶员四个一服务传递温馨

  在每一座城市,都有着这样一群人,他们每天穿梭于城市的大街小巷,饮食不规律,睡眠无保障;他们是这座城市中流动风景线,是服务市民出行的中坚力量。2019年新春来临之际,记者走近兰州的出租车司机,去听听的哥的姐们那些爱岗敬业、拾金不昧的感人故事。

  李建国是兰州南巡汽车出租车有限公司的一名普通的哥,他有一个服务乘客的“妙招”——“四个一服务法”。在兰州开出租车五年来,正因为此,才做到了三年无违章、无投诉、无事故,二十多次的拾金不昧,才有了“五星级驾驶员”的荣誉称号。1月25日,在公司的表彰大会上,李建国再次与大家分享了“四个一”的服务心得,激励全体驾驶员争优秀、创先锋,把出租汽车营运服务质量工作再提升,同时加大爱心公益事业活动,让出租汽车驾驶员温馨永传递。

  “有一个良好的心态,自己心态好了才能传递给每一名乘客,有一个甜甜的微笑,不管是面对什么样的乘客,首先给他一个微笑,把好心情传递;一句贴心的问候,您好,您去哪里;一句放心的叮嘱,下车时提供车票,叮嘱乘客拿好物品,我们服务质量会在这‘四个一’中不断提升,做好我们文明城市的窗口。”在当天的表彰奖励大会中,李建国为全体同事分享着自己总结的简单又接地气的“四个一”服务,他说,出租车行业是传播城市文明的重要窗口,我们在出行中不光代表公司、代表整个出租车行业,更代表着我们城市的文明形象,我们的哥的姐也是城市建设的重要参与者,因此要以最好的状态去服务好每一位乘客。

  从业五年多来,李建国自己都记不清他的车上遗失过多少物品了,“手机、钱包、行李箱都有,光苹果手机就捡到五六次了。印象最深的那次数额比较大,是一名张姓男子遗失了六万元现金和房产首付订单,不管东西价值大小,我都会设法归还给乘客。”李建国说,2018年这件事还上了中央电视台呢,但是他觉得自己没有做什么,乘客失而复得的激动和一句感谢、一声肯定是他最开心的。

  为了汇聚正能量,让德善、诚信、文明的种子在出租车行业落地生根、开花结果,公司还表彰了先进驾驶员、党员模范标兵、安全行车标兵、优质服务标兵、道德风尚标兵、西客站运力保障标兵,让他们把荣誉和现金大奖一起带回家过年。兰州南巡汽车出租有限公司党支部书记周鹏飞介绍:“2018年公司共接到12345民情通对驾驶员的表扬300次,驾驶员拾金不昧捡到失物600余件,我们每一位驾驶员都在努力向先进看齐。”(兰州晚报)

责任编辑:伍蕾

返回顶部