“春绿陇原”文艺展演献上花儿歌舞剧 《布楞沟的春天》亮相甘肃大剧院

发布时间:2019-01-11    来源:兰州文明网

  1月10日晚,作为“春绿陇原”文艺展演系列演出的重头戏之一,由临夏州创作排演的花儿歌舞剧《布楞沟的春天》在甘肃大剧院精彩上演。甘肃省委副书记孙伟,省委常委、省委宣传部部长陈青等领导到场观看了演出。

  “春绿陇原”文艺展演是我省庆祝改革开放40周年,庆祝新中国成立70周年而推出的全省大型文艺展演,由省委宣传部、省文化和旅游厅共同主办。展演组织了各市州文艺院团、企业、高校等多家单位参与,从1月1日起持续到6月30日,分三批共计30部舞台剧在兰州集中展演,是一项规模较大、时间较长、地域广泛、剧目众多的文化惠民活动,将极大地丰富百姓文化生活,带来绝佳的视听享受。

  花儿歌舞剧《布楞沟的春天》围绕总书记嘱咐的“一定要把水引来,把路修通,把新农村建设好”三句话展开故事情节,再现了布楞沟村干部群众经过三年苦干实干,率先在甘肃省实现整体脱贫的攻坚历程,唱响了新时代赞歌。

  “参加“春绿陇原”文艺展演的演职人员总数将超过5000人,规模之大、时间之长,在甘肃历史上尚属首次。”省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长陈卫中在致辞中说:“新的一年,甘肃面临西部大开发的战略机遇、一带一路的开放机遇、乡村振兴的政策机遇、产业转移的市场机遇、绿色发展的生态机遇。全省文化旅游系统增强机遇意识,要着力打好特色牌、融合牌、联动牌,积极谋划,大胆改革,主动作为,干字当头,抢占文化和旅游的制高点,为全省经济社会发展开门红,突破重围,冲出洼地,做出新的更大的贡献。”(兰州日报)

责任编辑:李莉莉

返回顶部