物业借力互联网服务管理上台阶

发布时间:2018-12-04    来源:兰州文明网

  当今社会已经进入到了互联网时代,在互联网无处不在的大趋势下,各行各业都离不开互联网的有力支撑,搭乘“互联网+”的战略快车,是各行各业、社会公众的首选。今天的人们,在上班工作、居家生活、出门在外、社会活动、朋友交际、亲情关爱、信息交流等方面,无时无刻不用到互联网,互联网起着联通整个经济社会与人们生产、工作、生活的桥梁与纽带作用。

  近年来,兰州市物业管理服务行业也开始尝试打造线上线下融合贯通的物业行业服务管理平台,充分利用互联网络和科学技术的新生科技力量,弥补传统服务管理方面存在的短板与不足,激发物业管理中蕴藏着的巨大潜力,有效提升物业管理服务水平。尤其是在物管资金使用、业主意见征集、业主难题解答、业主网上投票、物业个性化服务、传统物业转型、社会服务升级、物业管理模式创新、物业招投标运作以及城市网格化管理等方面均取得了显著的成绩,赢得了社会各界与广大业主的一致好评。

  物业管理,涉及到各行各业、千家万户;物业管理业务也是纷繁复杂、千头万绪、门类众多,管理起来更是耗时费工、劳心费力。传统的物业管理方式已不能适应新时代社会发展的需要,将物业管理融汇于互联网中,让物业管理搭乘上互联网的“快车”,是物业管服务行业发展的必由之路。物业管理借力互联网技术,通过“一指禅”功夫,不仅可以解决传统管理中跑断腿、磨破嘴、效率低的管理弊端,还可以焕发出物业管理行业新的活力与创新力,使传统的物业管理方式转化为现代化网络管理模式,尽可能地提高管理与办事效率,真正实现物业管理现代化,并不断增进民生福祉,促进和谐社会的健康发展。

  随着城市化进程速度的加快,专业化物业服务行业迅速发展,互联网也成为了物业管理服务行业作业的重要工具。将互联网及其技术成功地融入到传统的物业管理之中后,不仅为业主提供了更便捷、更高效的服务,同时也减轻了物业管理行业及其员工的工作强度,将需多人和长时间办理的事,交由一人在短时间内完成,使业主与企业实现了服务体验和管理效率的双向升级,让云计算、大数据替代传统的人工服务,可以说是解放了大量的生产力。另外,互联网在不断为业主提供增值服务的同时,也真正地成为了为业主高品质服务的生活管家。

  由上不难看出,唯有让物业管理搭乘上互联网的“快车”,借力互联网的力量,才能使物业服务管理步上新的台阶,适应人们对美好幸福生活的新需求,打造出一个更为宜居的新兰州。与此同时,物业管理行业自身也才能够实现华丽转身、得到繁荣发展。(作者:穆明祥 来源:兰州日报)

责任编辑:伍蕾

返回顶部