关注兰州晚报萤火公益精准助困活动:爱心广场要新增配套设施 志愿者再次慷慨解囊

发布时间:2019-03-14    来源:兰州文明网

  3月13日下午记者从爱心文化广场筹建小组获悉,在得知天水秦安县陇城镇张沟村张堡自然村爱心文化广场建设将在原计划基础上新增配套设施的情况后,之前已经参与过捐款的不少志愿者再次慷慨解囊,积极为广场的顺利建设献爱心。

  张堡自然村爱心文化广场由城关区小草爱心微公益联合兰州晚报萤火公益共同捐助建设,该扶贫项目属于2018年11月28日双方共同启动的扶贫攻坚精准助困活动“三大”救助服务之一。在3月6日的动工现场,张沟村和公益机构爱心团队成员一致认为,广场应增建一定的安全防护栏等配套设施,其费用将继续通过公益机构募捐方式解决。

  得知以上情况后,小草爱心微公益平台交流群内再次掀起捐款热潮。志愿者杨虎娃既是本次扶贫攻坚精准助困活动总协调,又是爱心广场筹建小组组长,为了让张堡文化广场顺利竣工,他在本次助困活动中积极带头捐款,截至3月13日下午,他和家人先后献爱心达6次合计549元。

  据了解,杨虎娃全家人的生活仅靠其每月2100元的收入维持,平时,他和家人的愿望只求吃饱穿暖,不求吃好穿时髦。为了能给他人的生活带去更多便利,他每季度从自己的工资里拿出200元作为公益捐助。

  志愿者杨帼琳之前在本次活动中已经捐过款,最近当其了解到工程建设需要新增部分配套设施的消息后再次伸手献爱心,目前一家三口捐款共计302.8元。

  一位网名为“春雨”的志愿者,自从本次助困活动启动后,他每月都捐款,更让人感动的是其还带动自己的哥哥、姐姐、妹妹都参与,截至13日下午,共计捐款440元。(兰州晚报)

责任编辑:伍蕾

返回顶部