兰州市新时代最美乡贤基层宣讲系列活动走进红古区花庄镇

发布时间: 2020-12-18     来源: 兰州文明网
  为进一步推动移风易俗和乡村文化振兴,加强农村思想道德建设和基层公共文化建设,11月13日,兰州市新时代最美乡贤基层宣讲活动在红古区花庄镇柳家村文化广场举行,花庄镇干部群众代表共四十余人聆听了本次宣讲。

  宣讲活动以“弘扬乡贤文化 推动移风易俗”为主题,邀请到兰州市首届新乡贤代表薛守诚、“兰州好人”周沛锦,“兰州好人”郭清楼进行宣讲。他们结合自身经历,分别从脱贫致富、志愿服务活动、诚实守信等多方面与现场观众展开交流。从老百姓感触最深的地方着手,将弘扬主旋律和培育文明乡风、良好家风、淳朴民风结合起来,用事例阐释政策、说明道理,让宣讲真正进到老百姓的“心里面”。

  先进模范的事迹感染着周边群众,活动赢得了在场观众的一致好评。干部群众们听得认真,看得仔细。纷纷表示今后将从自身做起,从家庭做起,学习乡贤、崇尚乡贤、争当乡贤。

  本次宣讲活动让先进典型走到群众身边,号召大家积极行动起来,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族崇德向善、孝老爱亲的优良传统,也为推动花庄镇农村精神文明建设持续健康发展和全面建成小康社会提供了强大精神动力。

责任编辑:兰州文明网

返回顶部