汪小平《金城讲堂》讲《丢羊》那些事儿

发布时间: 2019-03-28     来源: 兰州文明网

  3月30日,由兰州市委宣传部主办的第九届敦煌文艺奖兰州获奖作者颁奖活动暨《金城讲堂》将在金城大剧院盛大举行。此次活动除对12部获奖作品进行现场表彰奖励外,还将特邀华表奖获奖电影《丢羊》导演、编剧汪小平做客《金城讲堂》,为金城市民群众带来一场题为《<丢羊>兰州人自己的电影》的大型讲座,共同探讨兰州本土电影在未来的创作和发展。

  作为一部具有西北风情与现实意义的农村题材电影,《丢羊》不仅凭借生动的艺术呈现、极具现实意义的精彩故事赢得了观众的交口称赞,更在第十七届中国电影华表奖颁奖典礼上一举斩获中国优秀农村题材影片奖,这是兰州电影发展史上本土原创作品首次荣膺中国电影最高荣誉奖——华表奖,也是《兰州市文艺发展扶持奖励办法(试行)》实施以来扶持的首批充满浓郁本土特色的电影,具有里程碑式的重要意义。本期主讲嘉宾导演汪小平将以由自己执导的电影《丢羊》为主线,和大家分享《丢羊》的灵感来源、创作初衷和艺术价值,讲述小电影获得大荣誉背后鲜为人知的故事,更深层次阐释“丢系列”本土电影品牌的核心要素、艺术表现和理念主张,最后结合自己的心路历程和创作经验,探讨“挖掘本土文化,用电影艺术讲好兰州故事”这个时代命题,给大家特别是本土影视从业者以启示和引领。

  汪小平,甘肃省文联副主席,兰州市文联党组书记、主席,甘肃省电视艺术家协会副主席。拍摄制作了微电影《朋友圈》《姐妹》和本土“丢系列”电影《丢羊》《丢心》《丢人》等,作词创作了新时代红色歌曲《不忘初心》,撰写了《中国梦与世界人民的梦相通》等文章。曾荣获第二届甘肃省“德艺双馨电视艺术家”;第七届全国“德艺双馨电视艺术工作者”荣誉称号;2012年以来,市文联连续被省文联表彰为先进集体,首创的“传承繁荣兰州文艺扶持优秀艺术人才工程”荣获全省基层文联特色工作奖;2012年被省文联授予先进个人;2016年入选兰州市首批“金城文化名家”;2017年荣获省委、省政府表彰的“甘肃省文艺突出贡献奖”。

  广大文艺爱好者特别是电影爱好者,可前往活动现场,一起见证第九届敦煌文艺奖兰州获奖作者颁奖盛典,聆听导演汪小平分享在中国电影的最高殿堂寻到一只“金羊”的“寻羊之路”,感受兰州本土电影特殊的亲和力与鲜活的生命力。

  咨询电话:8154420、18215169983

  免费领票处:兰州市安宁区北滨河西路530号连铝大厦3楼兰州文明网(兰州日报)

责任编辑:伍蕾

返回顶部