兰州市入围首届“中国城市治理创新奖”

发布时间:2019-03-27    来源:兰州文明网

首届“中国城市治理创新奖”23个入围项目揭晓

兰州市城管委申报项目入围

  日前,首届“中国城市治理创新奖”入围项目在北京正式揭晓,23个项目入围。兰州市城管委申报的《打造“市民城管”,落实共建共治共享》入围。

  本届“中国城市治理创新奖”共收到330个申请项目,组委会对申报项目进行了资格审查和初选。随后,从专家库中随机抽选的12名全国专家委员会委员按照创新程度、重要程度、效益程度、参与程度、推广程度等标准,对初选项目进行认真评阅,投票选出了23个入围项目。

  据了解,“中国城市治理创新奖”是“中国城市治理创新研究与奖励计划”的重要组成部分,由北京大学城市治理研究院发起,是一项专业奖、学术奖、民间奖。该奖项旨在倡导城市治理的创新性理念和创新性行动,寻找、发现和提炼中国城市治理实践领域内的创新性方案,引领中国城市治理的重大理论和现实问题研究,推动中国城市治理的现代化。

  “中国城市治理创新奖”每两年举行一次评选活动,全国范围内各级政府、企事业单位及各类社会组织等任何合法主体在推动城市治理创新领域内的成功实践项目均可参评。该实践项目必须是已经实施了一年以上或已经完成的项目、举措或政策,并产生了实际效果或重要影响,具有独创性和示范推广意义。北京大学政府管理学院院长、城市治理研究院院长俞可平教授为项目总负责人

  据介绍,这23个入围项目将从3月22日到4月5日进行公示。公示结束后,中国城市治理创新奖组委会将派遣专家组对23个项目进行实地调研,独立评估入围项目的真实性和效益性。2019年6月中旬,全国选拔委员会将在参考独立评估报告和听取23个入围项目的现场陈述和答辩后,当场投票选出10个优胜奖项目并颁奖。(兰州日报)

责任编辑:伍蕾

返回顶部