兰州市安宁区融媒体中心和新时代文明实践中心揭牌

发布时间: 2019-03-25     来源: 兰州文明网

  春和景明,万新吐绿。3月23日,兰州市安宁区融媒体中心揭牌暨新时代文明实践志愿服务总队成立仪式举行。两个中心的成立和揭牌,标志着安宁区巩固主流舆论阵地进入新的发展历程,将在今后为传颂安宁之美、引领风气之先搭建广阔的平台和舞台。

  甘肃省委宣传部副部长王成勇,甘肃省文明办主任罗凤存,兰州市委常委、宣传部部长王宏等领导参加。

  2018年12月,安宁区正式启动融媒体中心和新时代文明实践中心建设工作。在筹备及建设工作中,安宁区始终坚持深度融合的改革方向,坚持两个中心一起建,合二为一,互为补充的理念,做到持续做大做强主流舆论,厚植厚培文化文明基因。

  经过三个多月的努力,两个中心以崭新的面孔呈现,将在今后为传播党的声音、发挥舆论引导、服务人民群众、助推高质量发展等方面发挥重要作用,为建设高品质现代化中心城区凝聚强大的舆论支持和思想保证。

  安宁区融媒体中心通过整合资源、创新机制、健全体系,打造集广播、电视、网站、手机客户端、微信微博、户外电子显示屏等“多端一体”的融媒体矩阵。成为“传媒创新基地、智慧城市大脑、调度指挥中心、监管评价阵地、引导服务窗口、信息资源共享”等功能为一体的综合矩阵信息平台。实现有形阵地和无形阵地相贯通、网上与网下相叠加的舆论传播工作格局。

  新时代文明实践中心聚焦学、宣、培、丰、倡五大核心内容,依托理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务、法律服务、融媒体宣传“七大平台”,通过理论宣讲、核心价值观培育、志愿服务、文化惠民等主题活动,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,在广大群众中开辟出一片精神文明建设的新天地。

  安宁区融媒体中心的建成,为新时代文明实践中心搭建了网上平台,推动了融媒体中心与新时代文明实践中心实现有机结合,形成相互促进、同频共振、同向发力的工作格局,打通宣传群众、教育群众、引导群众、服务群众“最后一公里”。

  据了解,下一步安宁区将尽快对接省市技术平台,着眼强信心、聚民心、暖人心、筑同心,切实增强新闻舆论工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,力争推出一批“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的作品,持续壮大主流媒体声音,不断推进宣传思想和精神文明建设在基层强起来。(兰州日报)

责任编辑:李莉莉

返回顶部