时尚分类绿色出行 四色垃圾桶成兰州客运中心美丽“风景

发布时间: 2019-03-22     来源: 兰州文明网

图为宣传员给旅客讲解垃圾分类知识。图片来源:兰州日报

  为了进一步加强垃圾分类宣传,让市民把垃圾分类从口头尽快落实到行动上,3月21日上午,团结新村街道红星巷社区联合甘肃蓝联智慧环卫科技有限公司在兰州客运中心举办“文明时尚分类平安绿色出行”垃圾分类主题宣传活动,团结新村街道分类宣传员给客运中心工作人员以及车站流动旅客带去了垃圾分类知识及《兰州市城市生活垃圾分类管理办法》实施准则,给车站等候的旅客讲解生活垃圾的类别以及怎样去分类投放垃圾。据活动负责人介绍,之所以选择客运场所,主要是考虑到人流量大的特点,能达到更好地宣传效果。

  客运中心工作人员表示,争做垃圾分类制度实践者,争做垃圾分类实施的监督者是每一位兰州市民的义务,作为客运工作人员,在日常工作中更要以身作则,积极参与垃圾分类,履行社会责任,争创文明单位。分类宣传员给车站工作人员讲解垃圾分类知识和垃圾分类管理办法节选,提倡大家按照管理办法中规定的垃圾类别实施分类并且分类投放。《办法》还制定了兰州市实行垃圾分类管理责任人制度,长途客车站、公交场站应按照相关管理制度配合各单位做好垃圾分类工作,使其有序正常开展下去。

  据悉,团结新村街道还定制了垃圾分类流动红旗,通过每月评比活动,鼓励督促客运中心各部门及个人认真做好垃圾分类管理和宣传工作,争做垃圾分类先进标兵。(兰州日报)

责任编辑:伍蕾

返回顶部