一窗通办服务不打烊 兰州市推进“四办”改革让为民服务更贴心

发布时间:2018-10-25    来源:兰州文明网

  为推进政府职能转变,努力实现政务服务就近能办,兰州市五泉街道深入推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,不断将群众到街道社区办事“最多跑一次”落到实处,实现政务服务标准化、规范化,切实改进政务服务质量。始终坚持以“为民、便民、亲民”为宗旨,以“便捷化、精细化、人性化”为方向,不断深化放管服改革,为此五泉街道社区工作中心推出一系列便民服务新举措,为辖区内失业人员、退休人员、农民工、城镇居民、双拥对象、困难群体等提供一系列服务,积极扩大服务半径,争取为辖区居民办更实的事、办更好的事。

  据介绍,街道行政事务受理大厅和各社区(村)受理接待前台作为街道和社区的服务窗口,全面实行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的便民政务服务模式。街道发现各社区在实际工作过程中,中午及下班后到窗口办事的人员还是络绎不绝。而现行的办公时间内不能很好的满足居民群众的需求。行政事务受理大厅作为街道的一个窗口,代表着基层政府的形象,为了让群众少跑腿,能更好的解决他们的需求,将社区工作中心适时调整各个窗口工作时间,实行延时工作制度,在中午12点与下午5点之后,延长半小时办公时间接待办事群众。

  在集中认证时段、材料集中受理时段、临时集中登记时段,通知各受理窗口及工作人员延长半小时进行政务服务,尽量保证以群众的时间点来现场都能办成事。每逢4月至6月、6月至10月是养老认证工作最集中的时候,为了方便老人前来办理认证,五泉街道劳动保障所会延长服务时间。

  另外,由于近年来,公租房申请、低保申请、特困供养人申请以及就业再就业等政策进行了部分调整,包括行政事务受理事项也做了调整,尤其在计生方面和劳动保障方面改动还比较大。根据现实工作情况和政策指导,社区工作中心对原有的办事指南进行了重新的调整,将新的政策补充到原有的办事指南中,内容涉及到独生子女证的办理时间、一孩二孩的生育保健服务证的办理方式、公租房申请的条件、城市居民最低生活保障金数额,以及就业再就业、退休管理、劳动监察、社会保险等民生工作的方方面面,这样不但可以统一街道及各部门的办事流程、严控标准红线,而且为前来办事的人员提供了明确的告知以及政策读本,提高了政策知晓率和政策宣讲力度,也方便工作人员学习、群众传阅。

  对部分行动不便的老人、孤寡的老人以及重残重病的困难群体,五泉街道一直实行送学上门、送政策上门、送服务上门,一直坚持由街道社区照顾行动不便的困难群体并提供政务服务。五泉劳保所近期对不方便来社区街道认证的群众,增加了提供上门认证的服务,以便更好的帮助困难群体。由于五泉街道老党员较多,很多都已经属于高龄老人,每年收缴党费成了一项比较困难的事情,针对此情况,五泉街道各社区党支部推出了不定期设立流动党费收缴点,方便年老体弱的党员同志们下楼就能缴纳党费。

  据了解,五泉街道自“放管服”领导小组成立以来,不断思考延伸便民服务点,提升服务质量的方式。对照区政府下发的第一批和第二批群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项目录,明确了街道和社区的工作范围,努力实现群众“最多跑一次”、努力将政务便民服务就近能办的工作理念落到实处、努力推进“政务服务五延伸”。实践是检验工作做法是否切合实际的标准,五泉街道将在推进“五延伸”活动中,不断改进工作做法,调整服务形式,争取更高群众的满意度。(兰州日报)

责任编辑:李莉莉

返回顶部