建功新时代巾帼绽芳华 兰州市举办“三八”国际劳动妇女节108周年大型纪念活动

发布时间:2018-03-09    来源:兰州日报

  3月8日,兰州市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大型纪念活动,在甘肃大剧院隆重举行。全市各界妇女群众满怀喜悦之情欢聚一堂,载歌载舞欢庆节日,共同唱响新时代壮美豪情。

  此次活动由中共兰州市委宣传部、兰州市妇女联合会联合主办,甘肃省电视台、甘肃省旅游产业投资商会、甘肃省女企业家联合会、兰州市女企业家协会承办。整场演出以“建功新时代·巾帼绽芳华”为主题,共分“坚守担当·助力精准扶贫”“牢记使命·推动家庭文明”“砥砺奋进·彰显巾帼作为”三大篇章,通过歌舞表演、诗歌朗诵、电视短片、现场采访等形式充分展示了我市各族各界妇女牢记使命、坚守担当、团结向上、砥砺奋进的良好精神风貌和新时代风采,彰显了金城广大妇女建功新时代、扬帆新征程,坚定不移听党话、跟党走的信心和决心。整场演出历时120分钟,演出现场精彩纷呈,高潮迭起,现场不时响起热烈掌声。伴随着全体演职人员和观众合唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声,演出圆满落下了帷幕。

  活动现场,表彰了2017年度兰州市100户“最美家庭”和100位“最美母亲”。

  省妇联党组书记、主席周丽宁,市委常委、宣传部部长王宏,市人大常委会副主任段迎存,副市长刘荣等参加活动。市妇联党组书记、主席刘世英致辞,来自全市基层一线的环卫工人、城管队员、青年志愿者、2017年全市最美家庭、最美母亲、各界妇女群众共1000余人参加了活动。(兰州日报)

责任编辑:苏珊

返回顶部