红古区举办“普法关爱暖人心”法治宣传活动

发布时间:2018-03-05    来源:兰州文明网

 

  (图片来源:兰州日报)

  为加强法治宣传教育,维护良好的春节秩序,日前,红古区司法局走进平安镇复兴村,在村委会大院举办了一场以“普法关爱暖人心”为主题的法治宣传活动。

  活动当天,红古区司法局设置了法律咨询台、并将装有《宪法》、《民法总则》、《全面加强农村法治宣传大力推进“七五”普法实施》、法律援助联系卡等宣传资料的法治宣传袋送到群众手中。同时,红古区法律援助中心律师现场为广大群众提供各类法律咨询服务,为当地村民解决了土地、家庭纠纷等与生产、生活息息相关的法律疑难问题,共接受群众法律咨询20余人次,发放宣传资料400余份,进一步提高了广大农村群众的法律意识和法律素质,推动了法律知识进农村。

  通过开展此次法治宣传活动,引导帮助了群众自觉学法、懂法、守法和用法,让法律服务于民、惠及于民,让法治观念进一步深入民心,为营造和谐春节,平安红古建设创造了有利条件。(兰州日报)


责任编辑:徐春苗

返回顶部