省文联携手丝路协会举办书画大赛

发布时间:2018-03-28    来源:兰州文明网

  为了宣传华夏文明,传承中华优秀文化。近日,第七届丝绸之路“卧龙湾杯”全国名家书画大展在兰州隆重拉开帷幕。据悉,此次大赛由甘肃省文学艺术界联合会和甘肃丝绸之路协会主办,甘肃聚宝房地产开发集团公司承办。现大赛已经全面面向社会各界征集书画作品。

  据悉,甘肃丝绸之路协会成立于1992年3月,是中国炎黄文化研究会的团体会员单位。协会成立以来,围绕全省经济和社会文化发展事业,带领协会成功举办了一系列极具影响力的学术文化活动,受到社会各界的广泛好评。2017年,甘肃丝绸之路协会充分发挥在繁荣文化建设方面的作用,团结广大会员,广泛联系社会各界,创造条件、搭建平台、服务社会,满足了广大人民群众的精神文化需求。

  据悉,此次大赛的征稿内容为宣传丝绸之路文化,重点展示“一带一路”丰富的历史文化资源,体现“一带一路”的时代精神、民族精神和崭新的社会风貌的优秀书画作品。

  大赛面向全国公开征集稿件。同时特邀部分知名书画家、军旅书画家以及近年来书画界涌现出来的新人新秀奉献佳作。作品征集主要为书法类和美术类,届时获奖作品将给予奖金奖励并举行大型展览展出。(兰州日报)

返回顶部 新浪微博 腾讯微博