兰州市长张伟文:统筹城乡规划 壮大县域经济 推动兰州高质量发展

发布时间:2018-03-23    来源:兰州文明网

张伟文主持召开市政府常务会议

统筹城乡规划 壮大县域经济 推动兰州高质量发展

  3月22日下午,市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,学习《中华人民共和国城乡规划法》,研究加快推进县域经济发展、办好2018年兰州国际马拉松赛等相关事宜,要求各相关部门要统筹城乡规划,科学定位功能,切实维护规划的权威;大力实施乡村振兴战略,加快发展县域经济;举全市之力办好兰州国际马拉松赛,不断提升城市魅力。

  会议指出,各级领导干部要认真学习《城乡规划法》,为推动兰州高质量发展创造良好的法治环境。要严格执行城乡规划法,切实维护规划的法定性和严肃性。要强化规划的引领作用,有效疏解主城非核心区功能。要抓好新一轮规划修编工作,确保一张蓝图干到底。

  会议研究《兰州市加快推进县域经济发展指导意见》后指出,要按照高质量发展要求,紧紧围绕现代化中心城市建设,深入实施乡村振兴战略,盘活农村资产资源,着力打造县域旅游发展新载体、新亮点,不断提升县域经济发展水平。会议研究《兰州市2018年城乡基础设施项目计划》后强调,各区县、各部门要按照全市城乡建设的总体要求,早安排、早部署、早行动,着力提高城建项目的建设进度和质量。

  会议研究《2018兰州国际马拉松赛总体方案》后指出,连续举办七届的兰州国际马拉松赛已跨入“双金时代”。各有关部门要精心安排、通力合作,用完美的体育赛事不断丰富市民的文化生活,激发城市活力,提升城市魅力,增强广大市民的荣誉感和幸福感。会议研究《兰州市安全生产工作考核办法》、听取全市一季度安全生产工作汇报后强调,要牢固树立安全至上的发展理念,始终把安全生产放在首位,在全市形成责任分明、齐抓共管的良好格局。

  会议还研究了《关于甘肃出入境检验检疫局设立兰州现场业务处落实方案的请示》等事项。(兰州日报)


责任编辑:苏珊

返回顶部