兰州市长张伟文:坚持房子是用来住的 努力让广大群众更好地安居乐业

发布时间:2018-03-20    来源:兰州文明网

张伟文在市房管局调研时强调

坚持房子是用来住的  努力让广大群众更好地安居乐业

  3月19日上午,市委副书记、市长张伟文前往市房管局调研。他强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,把改善群众居住环境作为不懈追求,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,积极推动房地产行业平稳健康发展,努力让广大群众更好地住有所居、安居乐业,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  副市长唐琦参加调研。

  走进兰州市不动产交易登记办事大厅,看到前来办事的群众络绎不绝、井然有序。张伟文详细了解办事流程、人流量、办事效率等情况后指出,不动产交易登记办事大厅既是群众的办事窗口,又是政府的形象窗口,各入住单位要不断倾听群众的诉求,进一步改进服务质量、提升办事效率,让群众带着问题来,带着笑容和满意回去。接着,张伟文在兰州房地产档案馆察看了相关情况,并现场协调解决档案馆最棘手的问题。

  兰州市“智慧房产”平台的建设,标志着兰州市正在加速实现从“数字房产”到“智慧房产”的升级跨越。张伟文了解相关情况后指出,要进一步加大对房地产市场的分析和动态监管,为省市房地产市场宏观决策提供科学依据。要不断加大“互联网+房产”信息公众服务平台建设力度,努力实现“让群众少跑腿,让数据多跑路”的目标,着力提升房产政务服务供给能力和水平。

  随后,在召开的座谈会上,张伟文认真听取全市房地产管理工作情况汇报,对市房管局近年来取得的工作成绩给予充分肯定。张伟文指出,市房管局要围绕全市人口增长战略,进行精准施策、精准调控,促进房地产市场健康平稳发展。要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,培育住房租赁市场,不断满足不同群体对住房的多元化需求。尤其要出台相应的政策,吸引更多的高校毕业生来兰州居有定所、安居乐业,提升城市发展活力。张伟文还就做好棚户区改造工作强调,棚户区改造要以改善群众居住条件、提升城市建设品位为出发点,优先解决住房困难群众居住需求,确保群众真正得到实惠。 

  “解决群众的住房问题,是最大的民生。只有实现广大市民安居乐业,才能真正谈得上实现城市高质量发展。”张伟文最后强调,市房管局要围绕建设现代化中心城市的目标,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”这个定位,以抓铁有痕、踏石留印的劲头促发展,以求真务实、善作善成的决心抓成效,为实现全市广大群众住有所居的“梦想”砥砺奋进。(兰州日报)


责任编辑:苏珊

返回顶部