兰州市长张伟文:加大招商引资力度做大做强工业产业 推动新区经济实现高质量发展

发布时间:2018-03-16    来源:兰州文明网

张伟文在兰州新区调研时强调

加大招商引资力度做大做强工业产业  推动新区经济实现高质量发展

  3月15日,兰州市委副书记、市长、兰州新区管委会第一主任张伟文前往兰州新区调研。他强调,兰州新区要紧紧围绕战略定位,充分发挥工业强省主战场和全市发展实体经济主阵地的作用,打造最优营商环境,持续加大招商引资力度,做大做强做优工业产业,推动新区经济实现高质量发展。

  市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠,兰州新区管委会主任牛向东参加调研。

  兰州新区兰石高端装备制造产业园项目投产以来,走出了一条老工业企业的创新跨越之路。张伟文察看了该园区的重装车间、换热车间的生产运行情况后指出,要积极应对市场变化,加快科技成果转化,使企业的主导产业优势持续巩固、工业化和信息化进一步融合,不断增强企业发展后劲。之后,张伟文先后前往兰州兰泵有限公司和兰州三毛集团的“出城入园”项目,察看了相关情况。张伟文指出,要立足当前,着眼长远,切实做好产业规划,注重产品质量,提升地方品牌的竞争力。他还特别叮嘱企业负责人,要改善工作环境,注重降噪降尘,切实维护职工身体健康。

  兰州亚太(实业)有限公司和甘肃建投工程机械制造及汽车生产线基地项目,都具有很强的汽车生产制造能力。张伟文分别了解两家单位的基本情况后说,要加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研深入融合的技术创新体系,着力提升汽车生产能力。之后,张伟文走进长飞光纤光缆兰州有限公司的生产车间,察看了光缆生产线运行情况后说,要进一步重视产学研转化,抢抓市场机遇,巩固深化在行业中的地位。接着,张伟文在青岛啤酒(甘肃)农垦股份有限公司,了解产业升级后的啤酒生产情况后说,要积极应对市场需求,不断扩大生产规模,提高产品竞争力,创造出更多的发展商机。

  兰州新区佛慈制药科技工业园项目建成后将成为西北地区规模最大、工艺技术设施最先进的现代化中药生产企业。张伟文听取该项目的情况汇报后指出,老品牌更要加大宣传力度,进一步提高品牌影响力,拓展企业发展空间。随后,张伟文先后调研了正威国际集团电子信息产业园项目、兰州广通新能源汽车有限公司、兰州新区科天集团,详细了解企业生产情况和项目建设进度。在考察最后,张伟文强调,新区要进一步增强责任感、紧迫感,强化工业企业支撑,重点培育壮大装备制造业、生物医药、新材料、石油化工等产业,不断提高工业经济发展质量和效益,努力推动新区经济平稳、健康和更大发展。(兰州日报)

责任编辑:苏珊

返回顶部