兰州市长张伟文:聚焦目标任务主动担当作为 奋力开创今年各项工作的新局面

发布时间:2018-02-24    来源:兰州文明网

  市政府召开第五次全体会议

  聚焦目标任务主动担当作为 奋力开创今年各项工作的新局面

  2月23日下午,市政府召开第五次全体会议,传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和省委常委扩大会议精神,分解省、市《政府工作报告》相关工作任务,签订2018年目标责任书。

  市委副书记、市长张伟文出席会议并讲话。市领导胥波、吴险峰、牛向东、王镇、刘荣、唐琦、左龙、杜正喜及韦青祥出席会议。

  张伟文在讲话时指出,各级各部门要深入贯彻学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和省委常委扩大会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省上的部署要求上来,牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,深刻认识未来三年决胜脱贫攻坚的艰巨性和紧迫性,明确目标任务,提高脱贫质量,聚焦深度贫困,坚持精准施策,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  张伟文指出,春节长假已过,各级各部门要立即收假收神、收心归位,切实把广大干部的思想和精力转到工作中来,把注意力聚焦到贯彻落实市第十六届人大二次会议通过的《政府工作报告》的各项部署上来,迅速进入工作状态,坚定发展信心,强化工作措施,主动担当作为,奋力开创今年各项工作的新局面。

  张伟文强调,各级各部门要紧紧围绕《省政府工作报告》关于兰州发展的重大事项和《市政府工作报告》的各项决策部署,全力抓好实体经济发展,推动兰州高质量发展;全力抓好重大项目建设,促进投资企稳回升;全力抓好创新驱动发展,提高科技进步对经济增长的贡献率;全力抓好营商环境优化,提高服务水平、提升办事效率;全力抓好城市建设管理,加快补上城市功能短板;全力抓好向西扩大开放,把兰州建成国家向西开放的新高地;全力抓好保障改善民生,提升广大群众的幸福感、获得感。 

  张伟文指出,一分部署、九分落实。政府说到就要做到,不能“放空炮”。各级各部门特别是各级领导干部要亲力亲为、狠抓落实,把写在纸上的事情,刻在兰州的大地上,印在干部的荣誉榜上。张伟文最后强调,一年之计在于春。让我们在市委的坚强领导下,以不甘落后的使命感、舍我其谁的责任感、时不我待的紧迫感,越是艰险越向前,撸起袖子加油干,确保顺利完成《政府工作报告》确定的各项目标任务,为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出新的更大贡献。(兰州日报)

责任编辑:徐春苗

返回顶部