兰州市委书记李荣灿:以奋斗展示新时代的新气象新作为 努力开创兰州改革发展更加美好的明天

发布时间:2018-02-23    来源:兰州文明网

  李荣灿主持召开市委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

  以奋斗展示新时代的新气象新作为 努力开创兰州改革发展更加美好的明天

  2月22日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央国务院2018年春节团拜会、在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,传达中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报,以及省委常委会扩大会议精神,研究部署兰州市贯彻落实意见。

  省委常委、市委书记李荣灿主持会议。

  会议指出,习近平总书记在2018年春节团拜会上的重要讲话,洋溢家国情怀、展现大国胸怀、充满人文关怀,情感真挚、暖意融融、催人奋进。全市上下要深刻学习领会习总书记对奋斗内涵、奋斗精神、奋斗目标的重要阐述,勇于做书写新时代的奋斗者,始终为人民不懈奋斗,始终同人民一起奋斗,把奋斗精神贯彻到全市工作全过程和各方面,以奋斗诠释共产党人的初心和使命,以奋斗展示新时代的新气象新作为,努力开创兰州改革发展更加美好的明天。要勇于做落实新部署的实践者,坚持以人民为中心的发展思想,进一步完善工作思路,细化工作举措,狠抓工作落实,一步一个脚印把党中央决策部署、省委要求和我们年初确定的目标任务变为现实,使全市各项工作有新进步、新起色、新成效。

  会议指出,党的十八大以来,习总书记连续六年在春节前到贫困地区调研慰问,深入基层一线亲自指导脱贫攻坚,为全党树立了榜样、作出了表率,体现了人民领袖真挚的为民情怀和勇挑历史使命的坚定决心。习总书记在四川成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会并发表重要讲话,就打好精准脱贫攻坚战作出了新部署新要求,为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。全市各级各方面要深入学习贯彻习总书记重要讲话和省委常委会扩大会议精神,牢固树立“四个意识”,牢记嘱托,坚决贯彻落实党中央关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚决打好新时代精准脱贫攻坚战。要紧盯重点任务,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧扣“两不愁、三保障”,细化实化“一户一策”精准脱贫计划,切实提高脱贫质量,确保今年全面完成永登、榆中脱贫摘帽的目标任务。要压紧压实责任,认真落实“党政一把手负总责、五级书记抓扶贫”的责任,推动各项扶贫政策落地生根。要完善资金管理,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,做到阳光扶贫、廉洁扶贫。

  会议指出,对孙政才案依法提起公诉,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党永不停歇的坚强意志、将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,市委坚决拥护中央决定,坚决贯彻中央精神。全市各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到党中央精神上来,深刻汲取孙政才案的警示教训,着力加强政治建设,以实际行动维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移推进全面从严治党,坚决全面彻底肃清王三运、虞海燕的流毒和影响,持续推动政治生态修复和净化,为全市各项事业发展提供坚强保证。 

  会议审议并原则通过市政府党组关于中办回访调研祁连山生态环境整治情况报告重点工作任务落实情况的报告、进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见,同意召开市十六届人大常委会第十二次会议。(兰州日报)

责任编辑:徐春苗

返回顶部