安宁食药监局开展校园及周边食品安全检查

发布时间:2018-03-07    来源:兰州文明网

  3月6日,记者从安宁区食药监局了解到,为积极推进校园及校园周边食品安全监管工作常态化、规范化,防控食品安全事件发生。安宁区食药安委办重拳出击,打响校园及校园周边食品安全“保卫战”,保证广大师生饮食安全。

  “由于每逢开学季,学校食堂重新启用、学生良好饮食卫生习惯减弱或消失,这就存在较高的食品安全风险。因此,我们结合创建国家食品安全示范城市,一方面督促辖区学校做好开学食品安全自查工作,另一方面对全区校园及校园周边相关食品安全开展监督检查,保证辖区所有学校检查100%全覆盖。”该局相关负责人表示,在开展检查的同时,安宁区对辖区的高校食堂、幼儿园、托幼机构的负责人进行集体约谈。重点对食品原料采购、索证索票、餐用具洗消保洁、食品加工操作、从业人员健康管理等工作进行再强调。

  此外,为助力国家食品安全示范城市创建工作,安宁区食药局将创建国家食品安全示范点创建工作与校园及校园周边整治工作结合起来,同安排、同部署。对高校食堂及校园周边餐饮单位的宣传、提升创建知晓率等方面下大力,通过张贴宣传画、微信互动、电子大屏等形式,向广大师生宣传创建工作的意义以及食品安全法律法规等知识,引导师生参与到食品安全管理及创建工作中来。(兰州日报)

返回顶部 新浪微博 腾讯微博