红古区华龙街道华龙社区

发布时间: 2019-08-09     来源: 兰州文明网

  华龙社区占地面积2.5平方公里,是红古区最大的社区,全区的政治、经济、文化的中心,现有104个小区楼院,常住户10000户近30000余人。辖区党政机关、学校、部队和企事业单位102家,个体工商户3000余户,现有4500名注册志愿者。

  秉承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,培育和践行社会主义核心价值观,服务华龙社区辖区3万多居民。市“邻里守望·情暖金城”一月一主题志愿服务活动开展以来,先后开展“进军营,共联欢”活动,“尊师重教”感恩慰问教师活动,重阳节慰问敬老院活动,携手保卫兰州蓝志愿服务活动,“邻里守望”主题志愿服务活动,组织道德模范参加“写春联送祝福”活动,参加窑街“福”字灯会“弘扬传统”活动,组织开展“3.5雷锋日”活动,“携手清四乱保护母亲河”志愿服务活动,参加区2019“中国旅游日”主题宣传活动,“情满送考路交通伴你行”爱心送考公益活动,开展“奉献在岗位、服务在社区”等志愿服务活动,同时围绕社区服务开展扶危济困、敬老助残、文体服务、环境保护等志愿服务活动。不断创新载体,关心广大居民,服务社区群众,让家庭更和睦,邻里更融洽,社区更和谐。

  华龙社区先后被评为“全国妇联基层组织建设示范社区”、全省“充分就业社区”、“先进基层党组织”、“党建工作标准化社区”、“示范社区工会”、“优秀妇女之家”、“和谐家庭示范社区”、“绿色社区”、“流动人口服务管理示范社区”、“拥军优属模范社区”等荣誉称号,2018年12月被评为“省级文明社区”等荣誉称号。

责任编辑:程仕海

返回顶部