周沛锦

发布时间: 2019-08-09     来源: 兰州文明网

  兰州市红古区志行公益联合会会长

  “奉献、友爱、互助、进步”这是我们志愿者的精神,同时也是志愿者的形象与行动指南。周沛锦是一名复转军人,正义感强,热衷于公益事业。2008年5月12日汶川发生特大地震,他将自己积攒的班长津贴和生活补助1000多元,作为“特殊党费”全部上交给组织。从此,他立志要通过自己的努力帮助更多的人。2008年12月退伍后,他成立了爱心公益组织,先后发起了20多项公益爱心活动,筹集善款6万余元。之后被兰州博爱义工联合会选举为副会长,组织各类公益活动20余次,募集善款12万元,帮扶困难大学生36人,捐助病患3人,帮扶困难家庭及孤寡老人11户。2015年5月成立兰州市红古区志行公益联合会,开展赛事服务、慰问偏远山区、关爱孤寡、拥军优属等志愿服务活动近30次。作为兰州市公益事业倡导者之一,10多年来他凭着一颗质朴、善良的心,积极践行奉献社会的志愿精神,不仅温暖了许多需要帮助的人,也带动了一大批人加入到公益服务队伍中来。


责任编辑:黄文娜

返回顶部