马丽瑶

发布时间: 2019-08-09     来源: 兰州文明网

  甘肃瑞生医疗志愿服务队志愿者

  2018年是马丽瑶参加春运“暖冬行动”的第一年,同时也是她第一次接触志愿服务活动。通过前期了解和学习,她很快明白了如何在车站为旅客提供周到细心的服务。在志愿者的大家庭里,她认识了来自各行业的志愿者朋友,感受到了志愿服务给社会带来的温暖。2019年春运开始后,她义无反顾地加入了“暖冬行动”的志愿团队中,在长达40天的志愿服务活动中,她没有一天缺勤,每天她都是第一个来到车站,早早开始整理马甲、接热水、检查急救药箱、推行李车……努力总有回报,40天的服务结束后,在全国报名参加的20.6万志愿者中,她的总服务时长达到461.1小时,位居全国首位。

  除此之外,她还积极参与兰州市志愿服务活动,在保护母亲河活动中,她与志愿者们一起清扫黄河周边环境,为市民发放垃圾分类宣传彩页,讲解垃圾分类知识;她还与志愿者一起到榆中县马坡乡旧庄沟村参加扶贫志愿服务;她多次到榆中县马坡乡旧庄沟小学、皋兰县青年之家参与关爱留守儿童“七彩假期”志愿服务活动,为留守儿童安排了种类丰富的兴趣课堂,关注他们成长生活的环境。

  她曾获2018年全国“暖冬行动 ”优秀志愿者、2018年甘肃省“暖冬行动 ”优秀志愿者。


责任编辑:黄文娜

返回顶部