“兴隆坊”开工“度假区”亮牌榆中特色旅游“升温”

发布时间:2018-03-29    来源:兰州文明网

  3月28日,兴隆山国际旅游度假区牌匾揭幕暨兴隆坊(特色小镇)项目正式开工!这标志着兴隆山国际旅游度假区(山下)一期项目全面启动。“兴隆坊”将通过一年的建设,计划于2019年春节纳客运营,为全域旅游示范县再添“新景胜地”。

  当天开工建设的兴隆坊项目是兴隆山国际旅游度假区建设规划布局中,继兴隆驿项目后又一重要板块,是贯彻落实省委、省政府建设旅游强省战略的重要举措,也是贯彻落实县委、县政府“六个榆中”建设、打造现代化中心城市副中心决策部署的一件大事。

  兴隆坊(特色小镇)为整个“度假区”一期项目中重点建设项目,主要承载区域文化旅游功能。建成后将实现美食体验、文化互动、滨水休闲、亲子娱乐、闲居生活、综合管理等六大功能,有效改善了兴隆山现阶段旅游功能不完善的现状。同时有效地联通兰州、定西区域内的主要旅游节点,初步完善了兰州区域全域旅游总体发展格局,在吸引当地劳动者就业以及拉动消费等方面,成为脱贫攻坚决胜时期助推旅游产业扶贫的重要项目。根据计划,游客服务中心今年8月投入使用,2019年春节特色小镇开始运营。(兰州日报)

返回顶部 新浪微博 腾讯微博