兰州交警全力保障清明祭扫活动

发布时间:2018-03-29    来源:兰州文明网

  随着清明节的临近,本周双休日迎来清明祭扫首个高峰,为了保障群众的出行安全,全力预防重特大交通事故和长时间、大范围交通拥堵,确保辖区道路畅通、有序。兰州市公安局交警支队根据勤务安排,交警大队在各自辖区公墓区沿线重点路段、路口及公墓区停车场增派警力加强指挥疏导,维护和保障墓区周边道路交通秩序。为群众的清明祭扫活动提供了良好的交通环境。

  据了解,兰州市公安局交警支队从3月23日起增设了60余处固定疏导岗和30余处线路巡逻岗,确保兰州市各墓区周边道路交通安全畅通。据介绍,按照每年扫墓的惯例,清明节扫墓的车辆会成倍增加,加之墓区道路狭窄,极易引发交通拥堵。3月23日龚家湾交警大队已在墓区设立了绕行标志,以便司机正常通行。龚家湾交警大队有关负责人介绍,从24日起,韩家河公墓区将实行单行道大循环通行,进入公墓区的车辆从晏家坪上行至公墓区,扫墓结束后从省道103线下行至市区,以确保进出墓区的道路畅通。

  交警支队七里河大队辖区华林山公墓道路出现扫墓祭祀高峰,为保障群众扫墓祭祀道路畅通有序,七里河大队根据辖区路段现状和往年经验提前做出疏导预案,全力保障道路通行畅通、安全、有序。并通过增加警力、合理分流车辆等措施保障出行安全。

  河北交警大队在辖区大砂坪公墓区和长青园公墓区沿线重点路段、路口及公墓区停车场增派警力加强指挥疏导,维护和保障墓区周边道路交通秩序。

  兰州交警温馨提示:清明节祭扫高峰已来临,请驾驶员朋友遵守交通规则,安全文明出行。并服从现场交警的指挥,所有车辆均停放在指定位置。建议尽量错峰出行,多选择公共交通工具。(兰州日报)

责任编辑:徐春苗

返回顶部 新浪微博 腾讯微博