兰州市西固区先锋路街道文化社区走访慰问辖区高龄、独居老人

发布时间:2019-01-30    来源:兰州文明网

  为了让社区老人真正感受到社会主义大家庭的温暖,让老人度过一个温暖祥和的春节。1月29日下午,兰州市西固区先锋路街道文化社区书记和社区专干走访慰问辖区高龄、独居老人,带着慰问品来到五七工老人韩淑珍老人和全民养老老人王桂馥家中。

  在老人家中,社区杨书记对老人嘘寒问暖,在送上新春祝福的同时,与老人亲切交谈,详细询问老人的健康状况、生活上的困难、老年服务中心的饭菜是否可口以及子女在外地的情况等,对老人反馈的问题,社区书记认真进行了记录,并再三叮嘱老人要多保重身体,有困难随时和社区联系。

  韩淑珍老人喜笑颜开,接过社区的慰问品,打开了话匣子,“感谢你们,我一切都好,在社区生活很开心、幸福,你们不定期到我家来,太感谢了。”虽然韩淑珍老人一个人生活,已达九十岁高龄,但她乐观积极向上的心态,向周围传递正能量,值得大家学习。王桂馥夫妇两人也表示,因为两人都生病,也经常收到政府、社区以及邻里的帮助,感激之情溢于言表。

  关心老人是社区服务的重要组成部分,为了使老人们不再感到孤单和寂寞,社区工作人员定期上门看望老人,逢年过节送去节日慰问,使老人感受到了社区的关爱和温暖。

  通过此次的上门走访,社区工作人员对辖区老人的情况更加了解,同时也增进了社区与居民间的感情。社区为辖区老人的服务还将继续拓展和延伸,无论在生活上还是精神上都给予他们关心和照顾,真正让他们老有所乐、老有所养。(先锋路街道文化社区)


责任编辑:伍蕾

返回顶部