“小年饺子乐暖心邻里情” 兰州市西固区福利路街道红星社区开展爱心送饺主题活动

发布时间:2019-01-30    来源:兰州文明网

  为了让辖区居民过一个温暖、祥和的传统节日,在新春佳节来临之际,兰州市西固区福利路街道红星社区在小年当天组织志愿者开展了“小年饺子乐,暖心邻里情”爱心送饺主题活动。

  志愿者们在社区会议室现场进行包饺子。活动开始,大家分工明确,擀皮的,和馅的,包饺子的……现场好不热闹。大家一边包饺子一边聊着家常,洋溢着浓浓的欢乐气息,不一会儿一个个形状各异、皮薄馅大的饺子就摆满了桌子,短短一个小时,大家共包了近500个饺子。出锅后,这些美味的饺子被分装到透明餐盒里,装箱,身着红色马甲的志愿者带着这些饺子,分别来到辖区老党员和困难居民的家中,将热腾腾的饺子送到他们手中,将新春祝福以及党和政府的关怀送到他们心田。“感谢社区,感谢党和政府,今天的爱心饺子让我们在寒冷的冬日里感受到了浓浓的关怀和社区大家庭的温暖。希望新的一年,每个人都健康快乐!”居民刘奶奶感慨道。

  此次活动的开展,不仅让居民体会到传统节日的习俗,感受到社区的温情,还拉进了社区工作人员与居民之间的感情,融洽了邻里间的关系,让邻里情在热腾腾的饺子中不断传递。(红星社区)

责任编辑:伍蕾

返回顶部