兰州市临洮街街道后街社区开展“垃圾分类我先行”活动

发布时间:2019-01-25    来源:兰州文明网

  为全面推行垃圾分类工作,贯彻落实《兰州市城市生活垃圾分类管理办法》,1月23日下午兰州市临洮街街道后街社区举办了《垃圾分类我先行》活动,辖区60余名中小学生踊跃报名参加。

  活动现场播放了垃圾分类宣传视频,社区工作人员宣读了居民参与垃圾分类、争做文明市民的倡议书,并对《兰州市城市生活垃圾分类管理办法》进行了政策解读,对兰州市及国内一线城市目前的垃圾产生状况,为什么要进行分类,怎么分类都一一进行了介绍。生动活泼的讲解,同学们听得津津有味,积极参与有关垃圾分类的有奖知识问答。同学们纷纷表示这次的垃圾分类活动很有意思,让他们颇有收获。还有同学表示,回家后将把垃圾分类知识与家人分享。

  后街社区开展此项活动,以期通过“小手拉大手、小孩带大人、社区带家庭”,让更多市民逐渐养成垃圾分类的习惯,使垃圾分类深入人心。

  参加活动的一名家长感慨:“垃圾分类对人类的生存环境有百利而无一害,既可以避免垃圾中有害成分污染环境;又可以充分利用现有物资,减少对自然资源的索取,避免对自然生态平衡的破坏;可以创造优美的社区环境。一个人无论什么职业,什么职务,都是一个社区的居民。当自觉把垃圾分类放置成了一种社区文化,就有可能深入到大众的生活。”(临洮街街道后街社区)

责任编辑:李莉莉

返回顶部