兰州市安宁区加强学校毒品预防教育 发放青少年毒品预防教育读本

发布时间:2018-10-25    来源:兰州文明网

安宁区发放青少年毒品预防教育读本

  为进一步推进青少年毒品预防工程,加强学校毒品预防教育,切实提高广大中小学生识毒、防毒、拒毒的意识。10月24日,兰州市安宁区禁毒办联合区教育局向安宁区属各中小学的2000多名学生发放了《安宁区青少年毒品预防教育读本》。

  据安宁区禁毒办唐忠兵介绍,此次禁毒丛书是由安宁区禁毒办负责整理编撰,共投入禁毒经费近五万余元,该书收录了安宁区十七所学校近三年来开展的毒品预防教育典型课程及活动资料,例如同学们以禁毒为主题写的文章、禁毒折扇及手抄报等。除此之外,安宁区禁毒办还将自编自导自演的一部禁毒微电影《毒瘤》以漫画的形式收录在该书当中,让同学们在趣味中获得禁毒知识。该书最后的禁毒知识题库,也极大的提高了广大青少年对禁毒知识的兴趣,真正做到了青少年毒品预防教育入脑入心。(兰州日报)

责任编辑:伍蕾

返回顶部