兰州市西固区5万余亩花草“铺垫”南山风光

发布时间:2018-10-11    来源:兰州文明网

西固马耳山景观提升改造项目完工

5万余亩花草“铺垫”南山风光

图为步道两侧风景如画。  图片来源:兰州日报

  金秋十月,菊花飘香,金黄色的阳光照耀在每一个漫步西固区马耳山健身步道市民的脸上,折射出幸福的容光。随着南山由以往的单一绿色逐渐多彩化,离西固城区很近的马耳山小游园便成了很多市民休闲、郊游、晨练的好去处。

  10月10日一大早,记者穿过马耳山路口的晨曦广场,看到盘山而上的健身步道蜿蜒曲折,一路走来,清幽廊、紫云亭、夕照亭等一个个诗情画意的建筑跃然眼前,山谷中的小野花紫黄相染地盛开着,健身步道两旁的波斯菊也绽放着五彩斑斓的花朵。

  优良的景观视野还可以把西固福利区尽收眼底,走累了的爷爷奶奶们更是拿出自家的小板凳,迎着金黄色的阳光晒起了太阳。听着音乐疾步飞走的时尚青年,树荫下打着太极拳的叔叔阿姨,依偎在奶奶脚旁的小狗,草丛中飞起的鸟儿以及不时穿着运动装擦肩而过的市民,衬托着人与动物、自然和谐共处的美好画面。

  据了解,西固区马耳山、莱家山景观提升改造(小游园)项目位于金城公园二期东西两侧,总建设面积93911平方米。马耳山主要建成4米宽上山混凝土车道174米,1.5米宽健身步道1900米(其中木栈道800米、陶土砖步道1100米),修建小型休闲场地5个、林管站站前广场1个、东入口广场1个、特色景亭2个、单臂廊架1个,栽植五角枫、樱花、红叶李等各类景观树木485株,牡丹、丁香、珍珠梅等花灌木608株,种植八宝景天、波斯菊、三叶草等各种花草53271平方米。

  西固区两山绿化指挥部副指挥陈作猷介绍,近年来,西固区不断深入贯彻落实生态文明建设理念,大力实施绿化景观提升、小游园建设、健身步道、秃斑治理等项目,全面提升两山绿化景观效果,为市民提供更多的休闲健身场所,让市民享受到两山绿化建设的成果。目前,马耳山景观提升改造(小游园)项目已完工通过验收,免费向广大市民开放,莱家山景观提升改造(小游园)项目也即将于近期免费开放,届时欢迎更多的市民前来游玩、健身。(兰州日报)


责任编辑:苏珊

返回顶部