兰州新区公交公司刷卡和移动支付全面上线

发布时间:2018-10-11    来源:兰州文明网

  兰州新区城市公共交通有限公司与腾讯公司、天津环球磁卡股份有限公司联手合作,于10月1日起正式发布兰州新区公交IC卡及线上活动。经国庆期间试运行后,10月8日起公交IC卡和手机扫码乘车服务逐渐趋于稳定,便捷的支付方式为新区市民及外地游客提供了更加便利的享乘服务体验。

  公交IC卡和手机扫码乘车的使用能有效地减少上下车时间,加快车辆周转速度,提高管理效益,全方位实现服务升级,为打造规范化、信息化、智能化的新区公共交通系统奠定了坚实基础,也为广大市民的出行提供了更加方便、快捷及舒适的城市公共交通服务。

  以前,新区市民乘坐公交车的支付方式,主要是“现金”和“公交卡”,兰州新区公交公司成立后开通的路线,只有现金支付这一种方式,“上车之后才发现没有零钱”的尴尬屡有发生,特别是近年来随着移动支付方式的普及,越来越多的人“出门不带现金”“没有零钱”已成为影响乘坐公交的一大因素。因此,更普惠、更便捷、更智能、更高效的公交支付方式,成为人们的迫切需求。

  实行公交卡和移动支付,是公交企业落实“服务民生”要求、满足群众需求的具体实践,兰州新区公交公司利用“互联网+”思维,从公交卡和移动支付入手,解决市民“无现金”支付的难题,全面提升公交整体服务水平。

  为给市民提供更加便捷的出行服务,在实现手机扫码乘车的同时,兰州新区公交公司将对乘车数据进行统计分析、整合优化,应用智慧公交和大数据平台,构建更为精准、高效、便捷的公共交通服务体系,进一步提升市民满意度和公交美誉度,更好地服务新区公共交通发展。(兰州晚报)

责任编辑:李莉莉

返回顶部