维稳和谐建平安征地拆迁落项目 七里河各部门立下“军令状”

发布时间:2018-03-01    来源:兰州文明网

  “就2018年信访维稳、征地拆迁向区委签立了‘军令状’。做为镇第一责任人,我深感‘军令状’的责任和压力,深知‘军令状’就是保证书,更是责任誓言。”2月28日,七里河区黄峪镇党委书记朱永强坚定地说,现在起我们抓排摸、抓上报、抓落地、抓进度,对上汇报一口清,对下落实有措施,逐项靠实责任,保证按期完成任务。

  两日来,“军令状”成为七里河区各部门单位干部职工谈及工作时的热词。28日下午,在和同事们研讨街道相关工作时,西湖街道党工委书记金瑛铿锵有力地说:“维稳和谐建平安,征地拆迁落项目,均为我们基层发展的基础,完成任务我们责无旁贷。”原来,在2月26日召开的七里河区委十一届五次全会暨区委经济、农村工作会议上,在贯彻中央、省委、市委相关工作会议精神,审议通过会议决议(草案)、安排部署2018年全区经济工作和“三农”工作外,此次会议新增了一项议程——立“军令状”。

  与以往不同,会上,区委、区政府领导与各部门各单位签订2018年度目标责任书后,又进行了一项议程:区委、区政府相关领导就做好信访维稳和征地拆迁两项重点工作签立“军令状”。杨建英、孙洋、车培东、高希明、张长霖等10名区委、区政府相关领导同志就做好信访维稳工作向区委签立“军令状”并向区委主要领导递交“军令状”;车培东、肖矛两位区政府同志就做好征地拆迁工作向区委签立“军令状”并向区委主要领导递交“军令状”;相关部门单位签立“军令状”递交区委、区政府相关领导。

  记者看到“军令状”封面言简意赅,但分量不轻。如乡镇街道所立的征地拆迁工作“军令状”封面共3条主要内容,第1条为“按期完成征地拆迁任务”,第2条为“及时协调解决每个征地拆迁项目中出现的问题,确保不影响工程进度”,第3条为“如因本人工作不到位,造成以上目标未完成,本人愿接受组织任何处理”。“军令状”内部则为具体的任务分解表。

  “通过‘军令状’的形式深入推进社会矛盾和信访积案化解工作,努力把大量的矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态,最大限度减少信访问题存量。通过‘军令状’的形式彰显责任与担当,全力加快项目征地拆迁速度,切实为项目建设营造良好的施工环境,推动经济高质量发展。”七里河区委办负责同志如是说。

  顶层设计指明方向,落实责任恰是“牛鼻子”。七里河区委还部署,要进一步理解新常态、理清新情况、理顺新思路,按照省、市、区委决策部署,全区各级各部门要在政策争取、项目支撑、脱贫攻坚、决胜小康、特色小镇、平安建设、城市建管等方面,细化发展目标,研究推进举措,加快发展、加速赶超、加压奋进,要建立健全工作责任制,把责任分解到单位、落实到个人,形成千斤重担一起挑、个个肩上有责任的工作格局,推动七里河发展再上新台阶、再创新业绩、再铸新辉煌。(兰州日报)


责任编辑:徐春苗

返回顶部