兰州市各热电厂均做好准备 全力确保11月1日达标供暖

发布时间:2018-10-25    来源:兰州文明网

各热电厂均检修完毕供热站起注水打压

全力确保11月1日达标供暖

  随着兰州市供暖期即将开始,供暖问题成为市民热议的话题,为此兰州日报开通供暖热线,接受居民对供暖的反映和投诉,并与各供热站积极协调联系,积极为市民排忧解难。您可随时拨打兰州日报供暖热线6132888,反映您的用热问题。

  随着春供热期日益临近,供热准备工作备受市民关注。记者从兰州市城乡建设局了解到,为确保全市人民过一个温暖祥和的冬天,兰州市热力总公司于9月初对所有管网和设施设备完成地毯式安全检查,在确保管网和设施设备良好的情况下,于10月16日由调度中心统一指挥,开始注水冷循环。

  据了解,为确保春供热工作有序开展,在2018年4月供热工作结束后,兰州市热力总公司即着手制定了详细的检修技改计划,分批次对供热设备和设施进行全面、系统的检修和优化改造,同时有计划、有步骤地开展用户管网改造工作,解决了180万平方米用户的庭院管网问题。

  2018年9月初,兰州市热力总公司又对所有管网和设施设备进行了一次地毯式安全检查,在确保管网和设施设备良好的情况下于10月16日由调度中心统一指挥,开始注水冷循环,所有供热站开始进行试运行,并及时向用户发放注水通知,全面落实管网巡查工作制度,在冷循环过程中发现和整改一批存在隐患的二次管网问题。

  供暖热线开通后,许多市民询问兰州市何时供暖。据了解,预计兰州市各供热站将在10月25日全面开始注水打压,预计11月1日零时达标供暖。

  近期,兰州市城关区物管办会同各街道物管办、安监站,对全区供热单位春供热准备工作及安全生产工作开展联合大检查。此次检查要求各集中供热单位要提前做好供热设施检修工作,提前储备充足的燃煤燃气,确保采暖期前供热设施检修率和完好率达到100%,特别是承压供热设施要经检测部门检测合格后方可使用。10月25日全面开始注水打压,落实管网热平衡调整,发现和消除管网漏点隐患,确保11月1日零时达标供暖。同时,全力推进2018年集中供热管网跑冒滴漏和“冬病夏治”隐患排查消除项目,严格执行工程建设基本程序,把好验收关,确保工程质量,10月底前全部完成。

  10月24日,记者从兰州范坪热电厂、国电兰州热电有限责任公司等单位获悉,各热电厂已开足马力全力做好了冬供热工作,范坪热电厂两座热网站第二次注水并第二次水侧循环工作也已于21日开始。

  10月16日,范坪热电厂#1热网首站第一台循环水泵启动运行,开始进行热力管网循环水侧的冲洗循环,较计划时间节点提前了三天。为了组织好2018年度热网系统大修管理工作,范坪热电厂强化检修过程管控,提高检查质量,执行“三级验收”制度,全面落实工艺规程及技术措施要求,发现并处理热网设备的各类隐患,提高热网设备运行可靠性,确保热网系统检修后以良好的状态迎接冬供热期的到来。后续各项工作将按计划一一进行,随时准备开栓供暖。

  国电兰州热电有限责任公司也已做好准备,据悉,已组织完成了#1、#2机组扩大性检修,环保公用设施检修及热网系统设备专项检修工作,并加强优质电煤储备、冬防等工作,全力保障春供热安全。目前该公司已于10月23日成功点火,已具备了正式运行条件。据悉,新厂也严阵以待,全力做好了春的供暖准备工作。(兰州日报)

责任编辑:伍蕾

返回顶部