中央文明办莅临先锋路街道调研精神文明建设工作

发布时间:2018-04-16    来源:兰州文明网

  近日,中央文明办秘书局局长赵树杰带领调研组深入先锋路街道幸福社区卫生服务中心就精神文明建设工作进行调研。

  调研组首先深入幸福社区,就基层精神文明建设及学雷锋志愿服务工作等进行实地调研。调研组一行实地参观了心理辅导室、图书阅览室、服务大厅等详细了解了道德讲堂、青少年心理健康辅导中心及爱心银行的工作情况和运行情况,特别对“爱心银行”给予了高度评价,并建议社区可以借助其“爱心银行”的运行机制,通过“服务换积分、积分兑奖励”的途径,极大地调动志愿者参与志愿服务的积极性,推动探索志愿服务项目化运作方式,打造广大居民高度认可的特色服务品牌。

  随后,调研组与街道、社区、辖区企事业有关负责人进行了座谈。座谈会围绕加强和改进新形势下精神文明建设工作,就深入推进精神文明建设应解决的重大历史性课题,如何深刻认识精神文明建设的形势、地位和作用,改革开放特别是党的十九大以来基层精神文明建设取得的成就和好做法、好经验等进行深入交流座谈。赵树杰表示,来到基层感受到了文明、和谐、幸福、温暖的浓厚氛围,各基层单位为丰富辖区群众文化生活、推进市民文明养成做了扎实细致的工作,特别是在新时代需求多样化、多层次、高品位的方向上提供了比较好的条件,在实际生活当中对新时代背景下做好精神文明建设工作和社会风尚的引领方面发挥了潜移默化的作用。(兰州西固区人民政府)


返回顶部 新浪微博 腾讯微博