九州派出所亲情化人口法律宣传获点赞

发布时间:2018-04-13    来源:兰州文明网

  近日,城关分局九州派出所集中开展流动人口法律法规宣传月活动,全面推动《甘肃省居住证》申领发放工作。

  根据辖区居民小区多、用工单位多、建筑工地多的实际情况,九州派出所结合以用工管人,落实管理、以物业管人,落实登记、以巡查管人,落实核查工作思路,不断加强提升对流动人口服务与管理工作能力。

  通过积极组织民警进工地、进小区、进单位,有效联合辖区街道、社区、物业等各方力量,以发放和张贴宣传单、悬挂宣传横幅、现场宣讲法律法规、解答咨询等群众喜闻乐见的形式,增强流动人口、用工单位业主、房屋出租人的法律意识和主动登记办证意识,做到亲情化服务,人性化管理。

  此次宣传活动,让群众了解到流动人口登记的重要性和必要性,知晓申领居住证的流程、办理手续,提高了辖区流动人口的法律意识和自我防范意识,为打击流窜犯罪分子,遏制流动人口违法犯罪,更好管理流动人口打下了坚实基础。(兰州公安)


返回顶部 新浪微博 腾讯微博