兰州市继续设立“红黑榜” 重拳整治违法违规企业

发布时间:2018-03-01    来源:兰州文明网

  昨日,市商务局组织召开全市商务系统安全生产工作会议,全面分析了当前商贸安全生产领域面临的形势,研究部署了2018年全市商务系统安全生产重点工作任务。

  会议要求抓好风险隐患排查治理,切实堵住“安全漏洞”,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态。要抓好安全生产宣传教育工作,扎实开展安全生产“四进”(进机关、进企业、进家庭、进公共场所)活动。创新建立协同高效的联动机制,形成联检、联防、联动的工作机制。加强安全生产应急值守工作,要修订完善应急预案,认真落实24小时值班制度、领导带班制度和信息报送制度,值班人员要切实履行职责,严禁擅离职守,确保应急工作常态化。继续设立诚信“红黑榜”,对履行安全责任的诚信企业在节会中树立典型、重点推介,对违法违规企业公开曝光、重拳整治。(兰州晚报)

责任编辑:徐春苗

返回顶部