见义勇为--左杰

发布时间:2018-10-30    来源:兰州文明网


左 杰 男 中国铁路兰州局集团公司调度所高级工程师

  左杰,男,1962年9月生,中共党员,中国铁路兰州局集团公司调度所高级工程师。

  2017年9月22日17时许,左杰在黄河岸边游泳点做下水前的热身运动,忽然听到“有人落水了”的呼喊声,他毫不犹豫地跳进了黄河,迅速游向河心漩涡,可落水少年已被激流淹没不见了踪影,左杰心急如焚,顾不上体力不支,又再一次钻进了激流中,用力抓住了少年的胳膊,咬牙奋力游到了岸边。上岸后他又不顾疲惫,凭着丰富的经验立刻开始对少年进行施救,等孩子渐渐苏醒后,才算松了口气,安顿好孩子后,左杰悄然离开了现场。左杰还曾参加过铁路线路抢险工作,在抢险过程中不顾自己生命危险积极抢通被洪水冲毁的铁路线,在抢险中因表现突出被原铁道部授予二等功。

  左杰2017年荣获“兰州好人”称号。


责任编辑:李莉莉

返回顶部