孝老爱亲--陈美丽

发布时间:2018-10-30    来源:兰州文明网


陈美丽 女 兰州市西固区日用金属制品厂退休职工

  陈美丽,女,1953年9月生,中共党员,兰州市西固区日用金属制品厂退休。

  1977年陈美丽与爱人结婚,与公婆一起居住,丈夫的二弟因从小患小儿麻痹症造成双腿残疾靠拄着拐杖走路,需要人照顾。她婚后主动帮助婆婆分担照顾一家老小的责任,就在这繁重又琐碎的家务中,陈美丽和婆婆相互信任,建立了良好的婆媳关系。1993年7月份婆婆不幸得了脑溢血,陈美丽便独自一人承担起婆婆的看护工作。婆婆去世后,陈美丽仍然始终如一的在公公家照料他们的生活。天有不测风云,2015年12月陈美丽的爱人因突发脑梗落下了半身不遂的后遗症。陈美丽安慰丈夫安心接受治疗,天天带他做康复训练,细心的照顾下现在爱人已基本恢复生活能力,陈美丽用实际行动向子女言传身教的传递着“百善孝为先”的家庭美德。

  陈美丽2016年荣获“兰州好人”称号。


责任编辑:李莉莉

返回顶部