小女孩走失后机智自救 兰州执法队员送她回家

发布时间:2019-03-28    来源:兰州文明网

  “那天接到孩子后太匆忙,还没来得及好好感谢他们,虽然已经几天过去了,但我还想通过《兰州晚报》再次对九州执法中队的城管们表示感谢。”3月27日,市民刘先生在电话里讲述了前些天孩子走失的遭遇。

  “3月22日14时许,奶奶送孩子去上学,结果到了学校附近的车站,孩子先下车了,奶奶没下来,她们就走散了。”车站距离学校还有一定距离,还不到7岁的小女孩跟奶奶走散后,瞬间失去了方向。“当时我们正在清查街面乱摆摊设点行为,巡查至九州中路甘南老干局家属院路口时,一名戴眼镜的小女孩满脸泪痕地跑过来寻求帮助”,当日带班的九州管委会执法队李队长回忆说,“小女孩熟记了她爸爸的电话,我们打电话联系后,就把孩子送回了九州城B区。向孩子确认了家长身份后,我们才放心地将孩子交回。”走散后知道如何寻求帮助,能熟记家长电话……这个一年级的小女孩无疑做出了正确的安全教育示范。(兰州晚报)

责任编辑:伍蕾

返回顶部