兰州导游诚心待游客 上海老人写信表谢意

发布时间:2018-10-25    来源:兰州文明网

兰州导游诚心待游客,上海老人写信表谢意——

甘肃旅游景美人心更美

  10月24日,记者从甘肃省旅游发展委员会了解到,日前6名古稀老人从上海寄来了一封感谢信,表达对兰州龙行天下国际旅行社导游罗秋燕立足本职,尽心尽力服务老人的感激之情。这封有6名老人签名的感谢信上还提到,兰州导游之举也彰显了甘肃不断重视旅游市场监管,规范从业人员职业素养,净化旅游行风建设的实效之举。

  感谢信中说,2018年9月9日晚6位老人从上海出发到兰州,参加“南遇北见”甘肃连青海的10日旅游大环线旅游活动,11日从兰州出发去青海。旅途中导游罗秋燕的种种行为让老人们交口称赞,甘肃旅游也因此给他们留下了深刻地印象。“9月16日清晨4时40分,同行的老年游客陶小娟在宾馆卫生间不慎滑了一跤,造成脊椎骨骨折,全身不能动弹。罗秋燕闻讯后,立即联系临泽县人民医院、张掖市人民医院、七彩镇盛华文华酒店宾馆总台经理等,最后用120救护车把陶小娟送到医院,得到了及时治疗。”感谢信中提到,出发当天上午,罗秋燕导游就发短消息给老人,并告诉旅途中需注意的事项和其联系方式,还及时回答了老人们提出的相关问题,让老人们吃了一颗“定心丸”。旅途中,在大巴车上,罗秋燕详细地向客人讲述甘肃的文化与历史、人文环境、社会变化,使原本对此一知半解的老人们长了不少见识,进一步激发了走进西北旅游的兴趣。在回兰州的路上,罗秋燕还发动全车游客捐赠肩枕,并铺上棉大衣安顿伤员,并给伤员做精神安抚工作,让全车人赞叹不已。

  这封有6名老人签名的感谢信最后说:“我们深深地感觉到,罗秋燕确实是一名非常优秀的导游,她把大西北美丽的风景带给我们这些上海老人,也把甘肃旅游行业的好风气留在我们上海老人的心中,为甘肃旅游事业增添了光彩。”

  罗秋燕在十几年的导游生涯中,一直兢兢业业服务游客,她带领的旅游团中游客大多为老年人或儿童,罗秋燕总是事无巨细,从细节入手,认真做好每一项工作。在同事眼中,罗秋燕是大家学习的榜样,是同事的好朋友、好姐妹。多年的导游经历,让罗秋燕已习惯了设身处地的为游客着想,她总是笑脸相迎对待每个游客,热心周到的服务游客。“儿女们为了让父母出来旅游、散心,把老人放心地交由我们手中,我们要像对待自己的父母一样对待他们。”罗秋燕如是说。(兰州日报)

责任编辑:李莉莉

返回顶部