小豌豆闯大祸 兰州交警救助显真情

发布时间:2018-10-23    来源:兰州文明网

  孩子用味觉感知外界的事物,因此,对一些异物,宝宝通常放到嘴里辨别。对于6岁以下的儿童来说,各种人体功能发育不全,误吞异物的可能性很大。而且,这些东西很有可能在大人的眼皮底下吞下肚去。昨日兰州市雁滩交警就接到了这样一起群众求助,一名一岁大的小孩在家中玩耍时,不慎将一颗黄豆吸入鼻腔中需要紧急送往医院。但此时正值周末高峰期,希望民警可以帮忙将小孩送往医院。

  当日下午16时,雁滩交警大队执勤民警朱鹏、李望在雁西路疏导交通时接到这名群众的求助,看着孩子呼吸急促,流鼻涕。民警朱鹏立即向大队分指挥中心汇报情况在保障高峰期正常疏导交通工作不受影响的情况下,分派警力将小孩紧急送往甘肃省人民医院。一路上执勤民警通过打开警灯、警笛、喊话器等方式告知社会车辆紧急避让救助车辆。最终仅用5分钟就将小孩送往省人民医院,为小孩的救治赢得了宝贵时间。

  10月22日下午,被救儿童父亲带着一面印有“感谢人民好警察,助人为乐新风尚”的锦旗,特意来到雁滩交警大队的感谢当日救助的交警。面对执勤中队二组的同志们,被救儿童的父亲连连说到:“真的太感谢你们了,要不是你们的及时救助,后果真的不堪设想啊,无论怎样的致谢都表达不了对你们的感谢之情”。(兰州日报)

责任编辑:李莉莉

返回顶部