兰州两名环卫工拾金不昧暖人心

发布时间:2018-02-26    来源:兰州文明网

扫马路时捡到包包立刻上交

兰州两名环卫工拾金不昧暖人心

  2月25日,记者从城关区环卫局道路清扫保洁一公司了解到,近日,保洁员白瑛和肖顺英因拾金不昧获得市民点赞。

  2月23日凌晨5时30分左右,保洁一公司第一管理站中山一组保洁员肖顺英在中山路大扫时,在“狗不理饭店”门前的一处果皮箱清倒垃圾杂物时,发现箱内有一个咖色的包,随后她上交到保洁一公司综合办公室。经工作人员查看,包内装有身份证、银行卡、户口簿、驾驶证、钱包等重要物品。工作人员通过包内的宾馆缴费单联系到了失主,失主随后领回了失物。

  2月20日凌晨4时左右,保洁一公司第四管理站保洁员白瑛在酒泉南路大扫时,在朗廷酒吧门前的道牙处捡到一个钱包。担心失主着急的白瑛结束大扫后,立刻将钱包交到站点办公室。经站点工作人员查看,包内有身份证、医保卡和数张银行卡,并通过银行卡信息联系到了失主。拿到遗失的钱包时,张先生激动万分,拉着白瑛的手不住道谢:“多亏了白大姐。”面对感谢,白瑛表示,这不过是自己的分内之事。(兰州晚报)


责任编辑:苏珊

返回顶部