首期“兰州风景园林百家讲坛”在甘肃农业大学开讲

发布时间:2018-10-25    来源:兰州文明网

  10月20日上午,兰州市科协所属兰州风景园林协会和甘肃农业大学主办的兰州风景园林百家讲坛第一期在甘肃农业大学正式开讲,来自甘肃省内外园林行业的专家学者、园林绿化业内人士以及甘肃农业大学林学院的师生、市科协学会部等上百人参加了讲坛。讲坛由甘肃农业大学林学院田青院长致欢迎辞,兰州风景园林协会会长董鹏举致开讲辞。兰州市生态建设管理局局长王立吉做了“关于兰州市城市生态建设问题的思考”的报告。

  此次讲坛以“生态文明与乡村振兴”为主题,邀请了中国城市建设研究院城乡生态文明研究院院长王香春作为主讲嘉宾。就城市园林绿化行业面临的新常态、新时期城市园林绿化行业重点工作和城乡统筹融合,园林绿化助推乡村振兴等三个方面做了深入浅出的交流和分享,并对相关政策、案列进行解读。在讲坛现场,王香春表示,“作为园林人,就是要心存敬畏,保护优先,要与风景园林的艺术传承与再现有机融合,让人们看得见山,望得见水、记得住乡愁。让美景不再只留存在记忆和图片中。”

  兰州风景园林百家讲坛计划每月开展一期大讲堂,邀请国内外园林行业内的专家学者以及优秀的园林、城市景观设计师等来兰,针对风景园林、城乡规划设计等进行交流分享。(兰州市科协)

责任编辑:李莉莉

返回顶部