兰州用“匠心”打造九州台经典登山活动

发布时间:2018-10-11    来源:兰州文明网

用“匠心”打造九州台经典登山活动

全国重阳登高健身大会西部会场相关设计出炉

图为奖牌。  图片来源:兰州日报

图为号坎。  图片来源:兰州日报

  10月10日,记者从2018全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动组委会了解到,本届登山活动纪念奖牌、号坎、背包、参赛路线等新鲜出炉,精美与时尚的奖牌设计、红色大气的号坎、背包、设置合理的参赛路线等,无不彰显九州台登山活动的“匠心”独具。

  奖牌:“玫瑰金”彰显地域与时尚

  本届九州台登山活动奖牌的设计亮点颇多,以“玫瑰金”为主色调,讲究线条的柔美与色彩的统一,将安宁区最具代表性的城市形象和九州台的自然及人文景观结合在一起,并通过极具共享力兼具设计感的远山隐现波纹,让原本坚硬的奖牌化身为层层波涛。2018年的奖牌设计以两枚奖牌、外层奖牌内嵌内层奖牌的形式进行设计。

  奖牌的外层则以中空设计为亮点,正面及背面印有“全国重阳登高健身大会”等字样,整个奖牌像怀表一样可以打开。打开之后,内壁上方为九州台“天使之眼”全景图,下方为中国登山协会等标志。内层奖牌的设计形式以文溯阁为主,体现了九州台悠久的人文历史。

  “纪念奖牌的整体设计突出

  线条与色彩的统一,‘玫瑰金’的时尚大气与安宁九州台的自然、人文背景结合,表达了2018全国重阳登高健身大会西部会场的人文内涵。而且,所有运动员每人均可领到纪念奖牌。”组委会相关负责人介绍。

  装备:“中国红”装饰传统节日

  2018全国重阳登高大会西部会场九州台登山活动的号坎以红色为主色,正面印有黄色的“相约重阳节、登高揽九州”字样,背面印有“2018全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁‘体彩杯’九州台登山活动”字样及相关标志。同时,抽绳背包也以红色为主色。

  记者了解到,大众组、家庭组、老年组报到时需携带身份证件到指定酒店报到并领取装备等活动物料。精英组报到时需携带身份证、马拉松或山地越野赛完赛证书、县级以上医院健康证明(包含心电图)到指定酒店报到并领取活动物料。报到地点为坤逸精品酒店(桃海店),地址为兰州市安宁区安宁西路515号。

  组委会相关负责人介绍:“重阳节是中华民族的传统佳节,在这样的日子举办2018全国重阳登高大会西部会场活动,以红色为主的装备最适宜,也最能体现出重阳节的节日氛围。”

  路线:用脚步“丈量”九州台的美

  据了解,本次活动路线按照中国登山协会审定的最新登山比赛规则设置。精英组线路全长8公里,途中设有1个起点、1个终点、3个检查点、3个医疗点、3个补水站。

  起点为九州台消防中队篮球场至罗九公路至九州台木栈道上山口(检查点)至九州台山顶(折返点)至四库全书馆(终点),其中,精英组关门时间为80分钟老年组、大众组、家庭组线路全长约3公里,途中设有1个起点、1个检查点、一个补水点、一个医疗点、1个终点。起点(九州台消防中队篮球场)至四库全书馆南广场(终点),距离约3公里,3公里景区硬化路面,该段海拔总爬升约282米。

  “十月的九州台风景如画,经过多年的绿化与保护,草木茂盛枝叶婆娑,空气清新环境优雅。登高望远,重峦叠嶂,天色晴远,最可贵的是树叶红了,层林尽染,火红色、金黄色、翠绿色、色彩斑斓相互映衬,秋景醉人心。”组委会相关负责人介绍。(兰州日报)

责任编辑:苏珊

返回顶部