赏金秋红叶 享十一国庆 ——兰州市兴隆山第十一届金秋红叶旅游节暨第五届广场舞大赛落幕

发布时间:2018-10-09    来源:兰州文明网

  

       金秋时节,稻谷飘香。10月1日上午,由兰州市兴隆山管理局旅游管理中心主办的第十一届兴隆山金秋红叶旅游节暨第五届广场舞大赛在美丽的兴隆山文化广场开幕。

  兴隆山文化广场气球高悬,彩旗飘飘、人流簇拥、万众欢腾。景区到处张灯结彩,在五星红旗、五彩风车和大红灯笼的装扮下,到处洋溢着节日的欢乐气氛。

  当日,二十三支舞蹈队参加了兴隆山广场舞大赛首轮初赛,《祝福祖国》《欢聚一堂》《中国梦》《小鸡小鸡》《妹妹不哭》等健康、热辣、内容新颖、创意十足的广场舞展示了舞者们的风采。

  经过三天的层层晋级,10月4日,十三支舞蹈强队迎来了决赛时刻。经过激烈角逐,兴隆山村清竹舞蹈队的《又是一个丰收年》荣获一等奖;甘草锦田艺术团的《吉祥草原》、金家圈伊馨舞蹈队的《咏唱中国梦》分别获二等奖;榆中飞扬辣妈舞蹈队的《江南谣》、榆中学海舞蹈队的《小鸡小鸡》、榆中鸿雁艺术团的《多嘎多耶》分别获三等奖;三角城梦蝶舞蹈队的《阿西里西》荣获优秀组织奖。

  “美丽中国梦,兴隆红叶情”。兴隆山的十月是一年中最美的季节,漫山红叶层林尽染,在观看了热闹的广场舞之后,去登山欣赏与香山可媲美的兴隆红叶,别有一番惬意,更是一种美的享受。(榆中发布)


责任编辑:李莉莉

返回顶部