夜跑耀城关文明兰州城 全民健身荧光跑闪亮黄河两岸

发布时间:2018-09-29    来源:兰州文明网

  荧光夜跑,被称为“地球上最闪亮的5公里赛跑”。因参与者无论男女老少,都可利用荧光装备装扮,与其他参与者盛装出席,进行无排名之分,无速度之争的运动,且因人们的参与度越来越高,成为真正意义上的全民活动。9月28日晚,为深入推进全国文明城市创建,积极倡导文明健康的生活方式,城关区联合团市委等多家单位,在城关区万达广场举办“夜跑耀城关文明兰州城”全民健身荧光跑活动,吸引千余夜跑者参与。

  当天傍晚,天还没有黑,万达广场上,皓皓星海如烟,流光溢彩如锦,来自城关区的千余青年朋友、市民配备荧光装备整装待发,用特别的方式助力文明创建,200名志愿者摆出“活力城关”四个大字,2个健身区吸引了广大市民前往体验尝试。在活动启动仪式结束后,全场千人跳出轻快的《海草舞》将活动气氛推向高潮。19时30分,6公里夜跑正式开始,无论是大人还是小孩,从万达广场出发,经霍去病广场、马拉松主题公园、金雁大桥、平沙落雁、读者大道、雁滩桥头,徜徉在夜晚兰州黄河两岸的美景里,用心享受和践行健康低碳生活理念。大约21时,千余跑者到达终点万达广场,并进行荧光手印留念。

  闪耀金城,色彩与灯光在这里碰撞;活力城关,青春与激情在这里迸发,做最美的“城市发光人”,点亮文明兰州文化内涵。此次荧光夜跑活动起到了推崇健康和传递文明,号召市民通过运动参与文明城市创建中的效果。据城关区团委相关负责人介绍,今后广大城关青年将继续以年轻时尚的活动载体,凝聚更多市民为兰州创建全国文明城市贡献力量。(兰州日报)

责任编辑:徐春苗

返回顶部