中华文化与“一带一路”论坛举行

发布时间:2018-09-28    来源:兰州文明网

  9月27日下午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会“中华文化与‘一带一路’”论坛如期举行,来自全国政协、国家有关部门、部分省、自治区政协的近百名嘉宾参加了论坛,并且围绕为“一带一路”建设凝聚文化力量,展开热烈讨论。

  甘肃省政协主席欧阳坚出席论坛并致辞。

  全国政协文化文史和学习委员会副主任王世明,云南省政协主席李江,中国文联副主席郭运德,中国作协名誉副主席丹增,以及黑龙江、广东、四川、陕西、青海、宁夏、广西等省、自治区政协领导同志出席论坛。

  甘肃省政协副主席郝远主持。欧阳坚在致辞中说,此次盛会因多方参与而更加丰富多彩,伟大倡议因为每一个人的践行而一步一步成为现实,建成“一带一路”,需要我们在人文领域精耕细作。政协在中华文化和“一带一路”建设中大有可为,可以发挥平台和智力优势,为“一带一路”建设贡献文化力量和政协的智慧。

  由甘肃省政协举办的“中华文化与‘一带一路’”论坛,作为敦煌文博会的重要组成部分,希望大家一起努力,把论坛办成汇聚各方力量、推动文化传承、交流政协工作的重要品牌。大家积极互动交流,挖掘中华文化对人类发展、世界义利关系的独特观察与判断,探寻中华文化与当世界发展趋势的结合点,让中华优秀文化在“一带一路”建设中,贡献出智慧的力量。希望大家务实互学互鉴,把各省市区在文化建设方面的产品和成熟做法、在文化领域研究的最新成果展示出来,碰撞交流观点,相互借鉴提高。希望不断探索完善,发挥好新型智库作用,为推进多方面交流与合作搭建更广泛的制度平台,为实现中华民族伟大复兴广泛凝聚正能量。(兰州日报)

责任编辑:李莉莉

返回顶部