全国百名青年兰亭奖作者写兰州作品展开幕

发布时间:2018-09-18    来源:兰州文明网

  9月17日,由兰州市委宣传部、省书法家协会主办,市文联、省青年书法家协会承办的“全国百名青年兰亭奖作者写兰州作品展”在甘肃画院开幕。省文联党组书记、主席李燕青,中书协顾问、省书协名誉主席张改琴,市委常委、宣传部部长王宏等领导和嘉宾参加了开幕式。

  中书协理事、省文联副主席、省书法协会主席林涛致辞,他说,金城兰州自古就是丝绸之路重镇,商旅络绎不绝,文明交相辉映,为了宣传兰州、赞美兰州、记忆兰州,在继2017年成功举办“首届全国著名书法家写兰州作品展”后,今天,全国百名青年“兰亭奖”获奖作者写兰州书法作品终于呈现在了广大兰州市民面前。我们相信这些优秀的书法作品,能够让我们浸润在墨香与诗韵里,触摸到一个民族的根脉、一座城市的品格。通过此次展览的成功举办,也希望甘肃书法界的同仁们,认真学习、认真感悟。

  据悉,此次共展出了来自全国各地50岁以下兰亭奖得主和部分甘肃青年书法家书写古今赞美兰州诗词的书法作品共120幅。囊括了真、草、隶、篆、行等各种表现形式,可以说涵盖了中国书法的传统表现手法。本次活动作品展出后将捐赠兰州市图书馆,市委宣传部副部长陶明贵和市图书馆副馆长王红芳现场签署了捐赠协议。(兰州日报)

责任编辑:徐春苗

返回顶部