“彩虹姐姐”助力 兰州市“小漂族”和科技馆有个约会

发布时间:2019-01-24    来源:兰州文明网

  在模拟太阳系行星运行轨道仪器前,小飞开心地操作摇杆,试图观察运行行星的变化轨迹是否和自己前两天在科学兴趣工坊画的一致。小飞上三年级,问及长大后的理想他俏皮地眨了眨眼睛,“想当宇宙飞行员。”小飞一边说,一边跳着站在了宇航员的模型前,开心地对着镜头比了一个“耶”。同样开心的还有西固巷社区的“小漂族”,1月23日下午,20名流动儿童在彩虹公益社志愿者姐姐的带领下,一起来到甘肃科技馆,感受科技魅力,拓展发散思维。

  “跟传统的唱歌、跳舞等兴趣课程相比,这样的科技行更有意义。”丁莉是西固巷社区党总支书记,也是一位7岁孩子的母亲。在她看来,虽说不确定“小漂族们”能在科技馆里学到多少知识,但总归是孩子成长历程中一门重要的必修课。

  彩虹公益社志愿者罗晗告诉记者:“接下来,我们还会每月拟定艺术培养、非物质文化遗产瑰宝等主题,带领孩子们探索他们未知的世界。(兰州晚报)

责任编辑:伍蕾

返回顶部