“小白杨”当起接线员 兰州市张掖路小学师生走进“12345”民情通工作大厅

发布时间:2018-10-24    来源:兰州文明网

  “您好,这里是12345民情通热情,请问有什么可以帮助您?”伴随着稚嫩而清脆的电话接通声。来自兰州市张掖路小学小白杨班的部分同学现场体验了一把“12345”接线员的工作。当天还有该校的其他师生及学生家长150余人一起走进“12345”民情通工作大厅,体验了现代城市服务管理新模式。

  当天,在“12345”民情通服务热线接听大厅内,在中心工作人员的指导和介绍下,学生和家长对大厅内的督办专区等进行了逐一参观,并就热线的受理、转办、督办、反馈的一系列内容进行了详细的了解。通过了解,孩子们知道,平时家里暖气不热,公交车上落了东西,楼道里脏乱无人管理,家长就会拨打”12345”。今天当他们走进明亮的现代化办公大厅,几十名接线员衣着整齐地坐在接线席上,一边飞速地接听电话,一边在电脑上熟练的记录、转办,而中间的大屏幕实时地显示着接听热线的各种统计数据。在现场,小白杨班的孩子们一个个好奇地张望着,为了让他们更直观地理解服务管理中心的运行模式,全面地体验“12345”民情通服务热线的服务流程。在工作人员的帮助下,孩子们还现场戴起了耳机,亲自体验了接线员的日常工作。

  在现场,工作人员还进一步为师生们介绍了智慧城市大数据服务管理系统。通过动画短片,让大家更加清楚的了解了整个大数据在智能城市服务管理中的应用。“今年以来我市大数据社会服务管理局把加快信息化发展和智慧城市建设,作为推进“放管服”改革和提升政府治理能力和治理体系现代化的重要着力点,不断适应和引领信息技术发展潮流,顺势而上、主动作为,加快推进大数据发展和智慧城市建设,创出了“互联网+公共服务”的兰州模式,已经连续两年跻身全国智慧城市建设50强。”当工作人员向全体师生和家长介绍到这儿的时候,在场的人员听了都赞叹不已,现场爆发出热烈的掌声,大家由衷地为民情通热线和我市大数据产业的发展点赞。(兰州日报)

责任编辑:李莉莉

返回顶部