两条娃娃鱼被救助放归栖息地 兰州市七里河区积极开展世界水日公益宣传月活动

发布时间:2019-03-26    来源:兰州文明网

图片来源:兰州日报

  3月22日,在第二十七届“世界水日”这一天,兰州市七里河区在百合公园举办“世界水日公益宣传月活动启动仪式暨野生大鲵救助康复放归仪式”活动。

图为两条野生大鲵(娃娃鱼)救助康复转交省农牧厅放归栖息地。图片来源:兰州日报

  “哇,好大的娃娃鱼!好可爱的娃娃鱼!”参加活动的志愿者和群众围观装在水箱的两条野生大鲵时纷纷如是惊叹。工作人员一边用遮阳板遮挡阳光,一边告诫大家“娃娃鱼怕见阳光,大家注意!”在活动启动现场,由兰州极地海洋世界工作人员将两只救助康复的野生大鲵(俗称娃娃鱼)交接给省农牧厅工作人员进行栖息地放归工作。据了解,这两只大鲵的栖息地在去2018年夏季由于连续降雨冲毁,被发现时生命体征不佳,后送至兰州极地海洋世界,在工作人员半年时间的饲育治疗下,终于康复,得以重归家园。

  “这次活动是我们传播生态文明理念、环保意识和保护母亲河的具体实践。”七里河区委宣传部有关负责人表示,“世界水日”公益宣传月活动期间,区委宣传部、区科技局、生态环境分局、团区委、科协、海洋科普协会等相关部门单位将大力开展“水资源保护、生态环境保护”相关宣传活动和实践活动,使“保护母亲河,我们在行动”成为一种理念、一种呼吁、一种承诺、一种行动。(兰州日报)

责任编辑:伍蕾

返回顶部